4 recetas con café que te quitarán el calor

Tomar café para muchos, se ha vuelto un verdadero ritual. Para muchas de nosotras el clásico cafecito con las amigas nunca puede faltar, pues es un motivo de reunión y testigo de muchísimas historias.

El café se ha vuelto un básico en muchos hogares, desde las chicas que se acaban de mudar a su primer depa (yay!!!) hasta una deliciosa taza de esta bebida con los abuelos, sin dejar de lado el date con ese chico que tanto te gusta.

Este famoso grano tiene una gran diversidad de usos, como en platillos, postres, artículos de belleza y hasta composta para las plantitas!

En esta ocasión, les platicaré del café como solución para quitarnos el calor…sí, oyeron bien ¡para quitar el calor!

Cuando nuestro cuerpo se encuentra a una temperatura inferior a la temperatura ambiente se produce una transferencia de calor, tendiendo a subir nuestra temperatura. Esto se expresa comúnmente como tener calor. Al pasar esto nuestro cuerpo suda, para refrescarlo y volver a la temperatura original.

En Centroamérica las personas tienen la costumbre de tomar café en días muy calurosos, esto obliga al cuerpo al sudar y lograr que cualquier viento sea una bendición refrescante. Es por esto que les tengo 4 recetas para quitarte el calor con el sabor del delicioso café.

Café con caramelo

Café caliente con caramelo

Ingredientes:

  • 2 tazas de café espresso fuerte
  • ½ taza de jarabe de chocolate
  • ½ taza de dulce de leche
  • ½ taza de leche
  • Chocolate rallado para adornar
  • 12 vasitos largos estilo “shots”

Preparación:

  • Prepara 2 espresso fuerte en tu Prima Latte™
  • En los vasos, vierte primero el dulce de leche, luego el café, y al final agrega el jarabe de chocolate
  • Reparte los ingredientes equitativamente
  • Decora con la espuma de la leche calentada al vapor y el chocolate rallado
  • Sirve con una cucharita de postre para mezclar los sabores.

Café Selva Negra

Café Selva negra

Ingredientes:

  • ¼ de taza de jarabe de chocolate licor de crema de cacao
  • ¼ de taza de jarabe de frambuesa
  • 3 tazas de café espresso caliente
  • ½ taza de leche
  • Crema batida, chocolate o jarabe de fresa para adornar

Preparación:

  • Vierte el jarabe de chocolate y el de frambuesa en una taza de café
  • Agrega el café preparado en tu Prima Latte™ de Oster® y revuelve con una cuchara hasta que la mezcla quede uniforme
  • Llena el resto del tazón con la leche calentada al vapor
  • Adorna con crema batida, jarabe o trozos de chocolate
  • Sirve con una cucharita de postre para revolver los sabores

Café con chispas de chocolate

Café con chispas de chocolate

Ingredientes:

  • Taza de café espresso
  • 2 cdtas de vodka
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Crema chantillí y chocolate para decorar
  • Hielo en cubos
  • 1 taza o copa de su preferencia

Preparación:

  • Coloca en el congelador la taza, copa o vaso elegido.
  • En tu cafetera PrimaLatte™ Oster® cuela una taza de espresso.
  • Agrega el vodka, la vainilla y el hielo y mezcla vigorosamente con una cuchara.
  • Retira del congelador el recipiente elegido. Vierte la mezcla en la taza y coloca por encima de esta la crema y el chocolate.

Paletas heladas de café

Paletas heladas de café y chocolate

Ingredientes:

  • 3 tazas de café preparado
  • ¾ de taza de crema
  • ½ taza de azúcar
  • Jarabe de chocolate

Preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes hasta que se disuelvan y colócalos en un molde de paletas.
  • Pon los moldes en el congelador durante un par de horas hasta que se solidifiquen y listo. ¡una delicia!

 

Con información de La Nacional y Gano Gourmet

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s